EGGRAN

홈파티 메뉴 추천, 연어 요리 레시피 이것만 알면 집들이 준비 끝! 본문

일상/요리

홈파티 메뉴 추천, 연어 요리 레시피 이것만 알면 집들이 준비 끝!

에그란 2020. 9. 30. 22:48
반응형



안녕하세요! 에그란입니다.


오늘은 연어 요리 레시피를 포스팅해볼게요.

요즘에는 연어를 마트나 인터넷에서도

쉽게 구매할 수 있는 것 같아요. 

연어요리하면 일식집 같은 곳에서만 먹을 수

있을 것 같은데 요즘에는 구하기가 쉬워서

집에서도 만들어 먹을 수 있고 좋아요~


특히 별거 아닌데 만들어 놓으면

파티음식, 집들이 음식으로 손님 대접용으로

완전 최고에요~ 저도 주변에서 연어 싫어하는

사람은 별로 못봤거든요. 요즘처럼

코로나때문에 밖에 못돌아다니잖아요?

가끔 집에 친구들 초대해서 연어한상

차려서 대접하고 같이 놀면 참 재밌을 것 같아요


저도 연말에 친구들이랑 집에서 홈파티

하기로했는데 그때 대접해볼까

생각 중이거든요 ㅎㅎ


최근에 제가 연어로 만든 요리들과

레시피를 간단히 소개해드릴게요!






저는 동네 이마트에서 구매했어요

가격은 400g 정도에 18000원 인 것 같아요

만약 이걸로 연어초밥을 만든다면 3인분

정도는 나올 것 같아요 ~!!


이마트 트레이더스나, 코스트코 같은 곳

에서는더 싸게 파는 것 같던데 양도 많아서,.

저는 혼자 먹어야해서 이 정도양이 적당한 것

같아요! 먹을 사람이 2명이상이라면

코스트코나 이마트트레이스 연어가

훨씬 괜찮은 것 같아요 ~ ㅎㅎ


훈제연어아니고 생연어랍니다.

가시같은것도 다 손질되어있는 연어에요




첫번째 요리

연어 베이글 샌드위치


그냥 먹어도 맛있지만 신선한 야채들과

소스를 곁들여서  샌드위치 만들어 먹으면

얼마나 맛있게요? 진짜 강력 추천!



< 만드는 방법>


1.크림치즈와 바질페스토를 섞은 소스를 만든다.


2. 다진양파를 물에 담가 매운맛을 빼주고

홀스래디쉬소스 또는 마요네즈, 설탕을 섞어

소스를 만든다.


3. 베이글을 반갈라주고 크림치즈소스를 발라준 후

양상추, 슬라이스한 연어를 올려준다


4. 연어위에 만들어준 양파소스를 올려준다


끝!


완전 간단하죠? 간단하지만 비주얼 완전최고

그리고 엄청 맛있어요 >< !! 저도 만들어먹고

반해서 자꾸자꾸 생각나는 맛이에요.

주말 브런치로 완전 제격!

만드는 방법은 간단하지만 정말 맛있고

든든한 한끼식사로 제격이랍니다.





두번째 요리

연어초밥과 구운연어초밥


연어하면 연어초밥! 초밥집에서

먹던 맛을 집에서도 낼 수 있어요

이것도 만든느 방법 초초초간단!



< 만드는 방법>


1. 식초3,설탕2,소금1 의 비율로 단촛물을

만들고 식힌 밥과 잘 섞어준다.


2. 먹기좋은 크기로 밥을 뭉쳐주고

그 위에 슬라이스한 연어를 올려준다


3. 양파+홀스래디쉬+설탕을 섞은 소스는

생연어초밥과 곁들여준다


4. 토치로 연어 겉면을 살짝 익혀주고

데리야끼소스와 같이 곁들여 준다.


+ 무순은 생략가능하지만 같이

곁들이면 보기도좋고 맛도좋아요.



초밥 만드는 방법 절대 어렵지 않아요.

단촛물을 만들어서 밥과 잘 섞고

식혀준 다음 잘 뭉쳐주고

연어만 올려주면 끝!


그냥 먹긴 아쉬우니 소스들도 곁들여

먹으면 정말정말 맛있어요. 진짜 밖에서

파는 맛 납니다 꼭 한번해서 드셔보세요!







세번째 요리

간장연어장 덮밥


만능담금장 하나만 있다면

연어장은 물론 새우장도 만들수있어요

야채도 간장에 담가먹고 계란도 담가먹고

굿굿 실용성 갑이에요!!



< 만드는 방법>


1. 물1000ml, 간장300ml, 청주 50ml,

설탕 150g, 다진마늘, 편생강, 청양고추

사과또는 배, 대파뿌리, 양파를 넣고

끓여서 만능담금장을 만들어줍니다


2. 연어를 원하는 두께로 슬라이스해서

3시간이상~하루정도 담가줍니다.


3. 밥위에 참기름과 만든 간장을 뿌려주고

재워놓은 연어장을 올려주면 끝!



진짜 간단하죠? 간단한데 맛은 진짜

최고에요! 이거 간장하나 만들어놓으면

양파도 절여먹고 반숙계란도 절여먹고

새우장도 만들어먹고.. 진짜 최고최고

간장이 짜지않고 달짝지근하니 정말 맛있어요.


가쓰오부시나 다시마도 있으시면

추가해서 간장 끓이시면 더욱 더

감칠맛이 업그레이드!! 

와사비랑 무순과 같이 곁들여먹으면

더 맛있어요 ><




지금까지 연어 요리법 3가지를 

소개해드렸는데요. 요리퀄리티에 비해

정말 레시피가 간단하지 않은가요?

저도 직접 만들어보면서 너무너무 

간다해서 깜짝 놀랐답니다~ 


친구들한테 보여주니 다들 맛있겟다고

얼른 홈파티하자고 난리입니다 ㅎㅎ


이제 곧 2020년도 끝나가네요. 연말에

다들 연어한상차림으로 연어파티 어떠세요?

간단한 레시피로 지인들에게 맛있는

음식대접해보세요 ^^ 아니면 가족들에게~


반응형